Пять полезных продуктов, от которых толстеют

Здоровое питание сегодня в моде. Однако не всем удается подобрать для себя именно те продукты, которые принесут максимальную пользу без побочных эффектов.

Почему здоровая пища частенько увеличивает вес, и что нужно знать, чтобы оставаться в форме.

ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Сомневаться в пользе этого продукта не приходится. Это доказано его составом: множество витаминов, микроэлементов, полезный белок и др. Более диетического натурального блюда и не придумаешь. Однако в яйца входят также и вещества, которые увеличивают выработку жировой ткани. Если ежедневно съедать по два-три яйца, не исключая основные приемы пищи, то уже через месяц можно обнаружить у себя пару-тройку «прибившихся» килограммов.

КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовятся быстро, вкус отменный, но имеют особенность — попадая в организм, преобразуются не в энергию, а в жир. Дело в том, что в процессе промышленной обработки для ускорения приготовления крупу лишают оболочки и зародыша. Именно они несут в себе основную пищевую ценность, которую теряет зерно. Остается сахар, крахмал и калории в большом количестве.

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты очень полезны, если в них нет консервантов. После удаления из фруктов влаги остаются не только нужные для организма вещества, но и сахар, от которого калорийность просто зашкаливает. Можно замещать порцией сухофруктов один из приемов пищи, в таком случае опасаться лишних килограммов не стоит. Если регулярно нарушать это правило, то придется менять гардероб.

ОРЕХИ

Некоторые из них сродни лекарству. Например, фисташки благотворно влияют на пищеварительный тракт, оздоравливают дыхательную систему и повышают мужскую силу. Однако есть орехи без ограничений нельзя, так как их калорийность бьет все рекорды. Чтобы не поправиться, можно позволить себе съедать не более 15 штук в день.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Этот продукт несет в себе не только вкус, но и существенную пользу. Сливочное масло регулирует гормональный баланс, улучшает зрение и состояние кожи, снижает утомляемость.

Лауриновая кислота, которой оно богато, повышает сопротивление организма к грибковым заболеваниям. Мощным противоопухолевым свойством обладают насыщенные жиры, входящие в его состав. Используют сливочное масло и как источник витамина D, который помогает организму усваивать кальций.

Однако высокая калорийность этого продукта диктует свои правила. Без ущерба для фигуры можно съедать в день не более 30 г.

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

   
© Медицинский портал 2012-2017