Лечим желудок свежими соками
- Народная медицина
- Народные способы лечения желудка
- Болезни органов пищеварения
-
Осень - благодатное время для лечения желудка соками. Заодно вы насытите свой организм витаминами и микроэлементами, которые также очень нужны для нормального пищеварения.
Для профилактических и лечебных целей подойдут только свежевыжатые соки. Напитки из коробок, даже если они не содержат консервантов и искусственных красителей, не обладают таким целебным действием.
При воспалении желудка соки лучше пить в разбавленном водой виде. И употреблять их надо в перерывах между приемами пищи при повышенной кислотности, за полчаса до еды - при пониженной.
Выбор сока зависит от того, какой у вас уровень кислотности. Ведь одни
напитки повышают выработку соляной кислоты, другие - снижают.
• При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуются картофельный, капустный, малиновый, вишневый, черешневый, дынный соки, а также сок из листового салата.
• При пониженной выработке кислоты помогут цитрусовые, яблочный, морковный, огуречный, ананасовый, черносмородиновый, виноградный соки.
Выпивайте по 1-2 стакана лечебных соков в день.