Киви поможет от тяжести в желудке и подправит здоровье сердца
Киви — замечательный фрукт, его другое название — "китайский крыжовник". Это ягода с зеленой мякотью, черными мелкими семечками и коричневой волосистой кожицей. У нас в стране этот фрукт не растет. Киви — заокеанский продукт, его привозят из Новой Зеландии и Италии.
Так как сейчас весна и у большинства нехватка витаминов, киви будет просто незаменим в рационе. Ведь в нем содержатся витамины С, В1, В2, В3, В6, Е, РР, А, фруктоза, глюкоза, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Также киви богат клетчаткой, аминокислотами, пектинами и фруктовыми кислотами.
Киви очень ценен тем, что содержит фермент актинидии, способствующий расщеплению белков и перевариванию пищи. Киви оказывает благотворное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку.
У меня после праздников было чувство тяжести в желудке. Когда искала совет, как снять эти симптомы, нашла информацию про киви. И попробовала после каждого праздничного обеда съедать один плод киви. И знаете, сразу стало намного легче.
К сожалению, киви нельзя употреблять людям, которые страдают диареей, различными расстройствами желудочно-кишечного тракта или имеют повышенную кислотность желудка.
Этот фрукт особенно полезен в период простудных заболеваний для укрепления иммунной системы. В 100 г киви содержится 360 мг витамина С! Это в четыре раза больше, чем в одном апельсине или лимоне. Но учтите, чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С.
Так что выбирайте киви и будьте здоровы!