Гастрит с повышенной и пониженной кислотностью

Что из народных средств может помочь при гастрите с повышенной кислотностью? Снадобья, понижающие кислотность. Например, глина, белая или голубая: 1 ч. л. на 1 стакан воды, взбалтывать и пить за 20-30 минут до еды по 1/2 стакана. Точно так же, по 1/2 стакана за 30 минут до еды можно пить и свежеотжатый сок сырого картофеля, и крахмал с водой в тех же пропорциях. Все это не только понижает кислотность, но и обволакивает стенки желудка. Боль проходит. Слизистую оболочку желудка восстанавливают и свежие сырые белки куриных либо перепелиных яиц. Конечно, безопаснее использовать яйца от домашних кур.

Также помогает чай из мяты, мелиссы, ежевики и аира, цветков липы, семян льна и фенхеля: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, пить за 30 минут до еды по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Курс - 2-3 недели. Понизить кислотность до нормы может свекла. Пейте ее сок, разбавленный водой в 3 раза. Или смешивайте свекольный сок с яблочным. Хороша смесь яблочного, морковного и свекольного соков (поровну). Но сначала надо выпить хотя бы 1/2 стакана воды. Затем уже - сок маленькими глотками. Все это готовится из свежих овощей и фруктов не более чем за 1 час до употребления. Самое главное для вас - соблюдать диету и режим питания. Есть часто (через 2,5-3 часа), понемногу и в основном нейтральные продукты. Например, хорошее диетическое блюдо - омлет из яичного белка и моркови. Можно заменить морковь яблоком. После термообработки оно не вызовет метеоризма.Исключите из рациона продукты, повышающие кислотность. Это наваристые бульоны - мясные, рыбные и грибные, маринады и соленья, специи и копчености. Кроме того, сырые лук и чеснок. Лучше готовить все на пару или отваривать. Ешьте пюре, слизистые крахмальные супы, соусы, каши. Продукты должны быть богаты белком. Из напитков особенно вредны алкогольные и газированные, крепкий черный чай и кофе. Можно пить зеленый чай, кисель. Цикорий, о котором вы спрашивали, тоже полезен.

Комментарии (1)

  • AgrnoBic

    AgrnoBic

    18 Март 2017 at 09:35 |
    Спасибо!

    ответ

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

   
© Медицинский портал 2012-2017