Чай в народной медицине

Чай — это напиток один из древнейших известных человечеству.

Сегодня существуют десятки сортов чая: на любой вкус и достаток. И все объединяет одно важнейшее качество - огромная польза здоровью. Именно поэтому чай является непременным компонентом многих рецептов народной медицины.

Знаю многих людей, кто не может представить свое утро без чашечки крепкого ароматного кофе. Но поверьте, что порция индийского чая со специями нисколько не уступает ему по вкусу и дарит отличный заряд энергии. Масала-чай пришел к нам из Древней Индии, и целители аюрведы рекомендовали его ослабленным болезнью людям и всем, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой. Специи в его составе стимулируют работу иммунной системы, ускоряют обмен веществ и согревают. Кофеин, содержащийся в чае, прогоняет сонливость, а витамины улучшают состояние кровеносных сосудов. Молоко делает чай питательным и служит источником кальция. Рецепт чудесного чая прост.

Сначала измельчить в ступке специи: 2 см палочки корицы, 5 горошин черного перца, 1 см натертого корня свежего имбиря (можно взять 0,5 ч. л. молотого), 5 зерен кардамона. Добавить к смеси 3 ст. л. хорошего черного чая, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Через минуту влить в напиток 1 стакан молока и перед тем, как смесь закипит повторно, положить сахар по вкусу.

Затем остается только процедить масала-чай и наслаждаться экзотическим вкусом полезного напитка!

Статьи по теме:  

Польза чая


Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

   
© Медицинский портал 2012-2017