Кофе - напиток и лекарство
В магазине можно купить зеленый кофе. Чем он отличается от обычного, черного кофе? Есть ли в нем что-нибудь полезное?
Не только в магазинах, специализирующихся на продаже чая и кофе, но и в аптеках вы можете найти упаковки зеленого кофе. Так называют кофейные зерна, которые не обжаривались.
Если вы приготовите себе напиток из них, по вкусу и запаху он не будет похож на знакомый кофе из обжаренных зерен. Вкус несколько травянистый и вяжущий. Может показаться слегка кисловатым.
Но есть у сырого кофе и существенные преимущества перед прошедшим термическую обработку.
• Главный «козырь» - высокое содержание хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке. Это вещество - мощнейший антиоксидант, очищающий организм и продлевающий молодость.
• Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты в зеленом кофе будет полезно, если вы захотите сбросить вес. Вместе эти компоненты препятствуют поглощению жиров. В итоге снижается аппетит, уменьшаются жировые отложения и появляется больше энергии.
Однако не полагайтесь на один зеленый кофе. Для ощутимых результатов придется прибегнуть и к диете, и к физическим нагрузкам.
Также помните, что сырые кофейные зерна, как и обжаренные, содержат кофеин. А он может быть нежелателен при повышенном давлении, бессоннице и перевозбуждении нервной системы.