Вещи для здоровой кухни

Какое оборудование и приспособления нужно иметь на кухне, чтобы готовить здоровую еду? Познакомьтесь с советами диетологов.

Скороварка. Она вдвое сокращает время приготовления и помогает сохранить питательную ценность продуктов.

Сковорода с тефлоновым покрытием. В этом случае можно уменьшить количество масла для жарки.

Кастрюля с толстым дном. Позволяет готовить на малом количестве масла без пригорания еды.

Керамическая кастрюля. Эта посуда подходит для медленного приготовления без масла, особенно для блюд из картофеля.

Вок. В такой сковороде готовят методом быстрого обжаривания, что сохраняет состав полезных ингредиентов.

Электросковорода. Хороша для приготовления с небольшим количеством масла.

Стальная или бамбуковая пароварка для приготовления овощей и рыбы. Помогает сохранить полезные вещества в продуктах.

Бутылка с пульверизатором. Ее можно заполнить маслом и строго его дозировать. В отличие от готовых аэрозолей, масло в ней лучше сохраняется. Продается в магазинах хозяйственных товаров.

Деревянная ложка. Необходима для перемешивания блюд и соусов, так как не повреждает тефлоновое покрытие посуды.

Хороший нож. Облегчает работу А и позволяет нарезать продукты нужной толщины. Деревянная разделочная доска. Ее нужно тщательно мыть, высушивать и время от времени смазывать растительным маслом.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

   
© Медицинский портал 2012-2017