Вещи для здоровой кухни
Какое оборудование и приспособления нужно иметь на кухне, чтобы готовить здоровую еду? Познакомьтесь с советами диетологов.
Скороварка. Она вдвое сокращает время приготовления и помогает сохранить питательную ценность продуктов.
Сковорода с тефлоновым покрытием. В этом случае можно уменьшить количество масла для жарки.
Кастрюля с толстым дном. Позволяет готовить на малом количестве масла без пригорания еды.
Керамическая кастрюля. Эта посуда подходит для медленного приготовления без масла, особенно для блюд из картофеля.
Вок. В такой сковороде готовят методом быстрого обжаривания, что сохраняет состав полезных ингредиентов.
Электросковорода. Хороша для приготовления с небольшим количеством масла.
Стальная или бамбуковая пароварка для приготовления овощей и рыбы. Помогает сохранить полезные вещества в продуктах.
Бутылка с пульверизатором. Ее можно заполнить маслом и строго его дозировать. В отличие от готовых аэрозолей, масло в ней лучше сохраняется. Продается в магазинах хозяйственных товаров.
Деревянная ложка. Необходима для перемешивания блюд и соусов, так как не повреждает тефлоновое покрытие посуды.
Хороший нож. Облегчает работу А и позволяет нарезать продукты нужной толщины. Деревянная разделочная доска. Ее нужно тщательно мыть, высушивать и время от времени смазывать растительным маслом.