Полезно ли пить пиво?
Издавна считалось, что пиво улучшает аппетит, укрепляет здоровье. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, бронхиальной астме и бессоннице. А что об этом напитке могут сказать современные диетологи?
ПОЛЬЗА ЕСТЬ
Пиво содержит большое количество макро и микроэлементов, кремний,отвечающий за прочность костей.
Входящие в состав растительные волокна снижают уровень плохого холестерина в крови, предотвращают формирование тромбов и запоры.
Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения обменных процессов в организме. Оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. Обладает сильным мочегонным эффектом, тем самым очищая почки и выводя соли тяжелых металлов, что снижает риск возникновения камней. Качественное светлое пиво — источник питательных веществ для полезных бактерий ЖКТ.
И ВСЕ-ТАКИ СКОЛЬКО?
«Так можно пить пиво или нет? — интересуются многие. — И если можно, то какую дозу считать безопасной для здоровья?» Можно, если у вас нет противопоказаний для приема алкоголя. Норма — не более двух стаканов в неделю.
Светлана Титова
Статьи по теме: