Полезно ли пить пиво?

Издавна считалось, что пиво улучшает аппетит, укрепляет здоровье. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, бронхиальной астме и бессоннице. А что об этом напитке могут сказать современные диетологи?

ПОЛЬЗА ЕСТЬ

Пиво содержит большое количество макро и микроэлементов, кремний,отвечающий за прочность костей.

Входящие в состав растительные волокна снижают уровень плохого холестерина в крови, предотвращают формирование тромбов и запоры.

Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения обменных процессов в организме. Оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. Обладает сильным мочегонным эффектом, тем самым очищая почки и выводя соли тяжелых металлов, что снижает риск возникновения камней. Качественное светлое пиво — источник питательных веществ для полезных бактерий ЖКТ.

И ВСЕ-ТАКИ СКОЛЬКО?

«Так можно пить пиво или нет? — интересуются многие. — И если можно, то какую дозу считать безопасной для здоровья?» Можно, если у вас нет противопоказаний для приема алкоголя. Норма — не более двух стаканов в неделю.

Светлана Титова

Статьи по теме:

Вино: польза или вред

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

   
© Медицинский портал 2012-2017